みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 東京服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京服飾専門学校
少人数だからとことん!
アパレル造形科に関する評価
少人数なので先生との距離が近いので、とことんファッションについて学ぶことが出来ます。また巣鴨駅から近いのでアクセスも良いです。
就職
特徴としてスタイリスト関係の就職先が強い学校です。就職活動の時間があるので集中して取り組めます。
資格
授業で色彩検定を受ける授業がありました。また秘書検定など学科以外の資格もやる気次第で取得できます。
授業
現役で活躍している先生が多いので、リアルなファッション業界のお話が聞けました。またミシンやパソコンが1人1台支給され、設備がとても充実しています。
アクセス・立地
巣鴨駅から徒歩3分。人ごみが苦手な人でも快適に通学できます。飲食店が多いのお昼に外食も出来ます。
施設・設備
多目的ホールが改装され、とても綺麗な内装です。1人1台ミシン、PCが支給されるので集中して授業に望めます。
有名アパレル専門学校より数十万安いです。安いからといって授業内容が薄いわけでは決してありません。
学生生活
イベントの多い学校なので他の学科の人と交流が持てます。個性的な友達が多く楽しい学校生活を送れました。
所属 | アパレル造形科 デザイン科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目に基礎課程を学び、2年目から自分の好きなコースを選択します。
コース・専攻
ブランドを立ち上げシーズンコンセプトからデザイン、縫製、製図を学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分でデザインした服を形にしてみたいから |
取得した資格 | 色彩検定3級 |
就職先 | カジュアルブランド |