みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBツーリズムビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

色々学べる

国際観光ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

国際観光ビジネス科に関する評価

就職サポートも資格取得のサポートも、先生含め回りの友人関係が良好でいい2年間だと思ったからでございます。

• 就職

就職実績が良いかはほかの専門学校を知らないのでよくわかりませんがサポートも含めて良かったと思います。

• 資格

国家試験に適応した授業カリキュラムだったので、全体的に合格率は良かったと思います。

• 授業

資格取得や就職活動、その後の役立つことを全体的にやっていたので良かったかと思います。

学科の施設、設備は学校内は狭かったと思いますが、パソコンなどは充実していました。

• 学費

学科の学費はよくわかりませんが、そんなに高すぎず安すぎずだったのではないかと思います。

クラス内には女子がほとんどだったので恋愛関係は充実していませんが、とても楽しかったです

口コミ投稿者の情報
所属 国際観光ビジネス科 とくになし
この学科で学べること
学科
国内旅行業務取扱管理者、総合取扱管理者試験の資格取得のための授業は半年間に詰め込まれていたため多かった
コース・専攻
国内地理、海外地理
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず旅行に興味があったので、その方面の道に進むために学校をしぼっていました。その後周りの意見を聞きその専門学校を選びました
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
就職先 サービス業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる