みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 JTBツーリズムビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
JTBツーリズムビジネスカレッジ
JTB特化型の専門学校
国際観光ビジネス科に関する評価
国家試験を確実に撮りたい方は先生方のサポートがしっかりしているのでオススメです。また、担任制で先生が密にサポートしてくれるのが安心でした。今でもたまに先生とは連絡を取ったりします。
就職
やはりJTBへの就職に特化しています。面接練習や履歴書の書き方まで事細かに教えてくれます。おかげで当日は緊張せずに挑むことが出来ました。
資格
私の時はクラスの大半は総合に受かっていました。先生が学科ごと強みを持っているので大変助かりました。夏休みなども学校に行けば先生が常駐しており勉強に集中できました。
授業
先生方は基本的にJTB出身の方々なので声がとてもリアルです。勤務していた時のお話などを細かに教えてくださったので入社したい!ととても思うことができました。
施設・設備
ホスピタリティを意識した学校なので基本的な施設はとてもキレイです。
とくに、航空会社でしか使用できないシステムなども設置しておりとても貴重な経験ができます。 -
一流の会社が経営している学校にしては安価だと思います。
確実にJTBに入りたかったのでそれの対価だと考えるとですが。 -
学生生活
高校の延長線でクラスで仲良くなりました。とくに修学旅行は旅行の専門ならではですが自分たちでプランニングして動ける時間もありかけがえのない思い出です。
就職先 | JTB |
---|