みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台トラベル&ホテル専門学校
ブライダルを目指しているなら!
ブライダル学科に関する評価
それぞれの人に合う合わないはもちろんあると思うが、やる気があればそれを伸ばしてくれる先生方がいるのでそのような人には向いていると思う。
就職
ブライダル学科だからブライダル業界と限らず幅広い業界への道がある。 就職希望者の就職率はとても良い。
資格
学校の授業自体が資格取得を支援してくれているような内容なのでやる気さえあれば資格がたくさん取れる。
授業
現場で働いている方が講師として来て下さるのでよりリアルな話がきける。
アクセス・立地
駅から徒歩5分もかからず立地は良いと思う。電車も山手線が通っているので良い。
施設・設備
設備に関しては使う人と使わない人がいるのでなんとも言えないが、プロジェクターやテレビなどの映像が見れる環境は整っている。
学費に関しては平均がわからないので一概には言えないが、実習など実際に現場で学べることや資格取得にはお金がかかる。
学生生活
お互いに高めあえる環境にある友人が沢山いる。同じ業界をめざしているからこそ話し合えることなどもある。
学科における希望業界への就職率
検温、アルコール消毒、マスク、緊急事態宣言時にはオンライン授業
所属 | ブライダル学科 ブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
レストラン技能検定 ブライダルコーディネート検定 サービス介助士検定 メイクアップ検定 マナープロトコール検定 サービス接遇検定 についての授業は必ずあり、高い割合で資格取得している。
コース・専攻
婚礼実習があり、結婚式場で働く経験ができる。希望を出せばホテルや写真、ドレスサロンなどでも実習ができる |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、ブライダル業界の仕事に就きたいと思ったこと。 実習制度や実践的に役立つ授業があること。先輩方、学校全体の支援が良かったこと。 |
取得した資格 | レストランサービス技能検定、マナープロトコール検定、サービス介助士検定、ブライダルコーディネート検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | アルファクラブ武蔵野の冠婚部門、衣裳課 |
駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧
4.1 10件
ホテルスタッフ,バーテンダー,テーマパークスタッフ
4.1 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 318万円
3.7 7件