みんなの専門学校情報TOP
駿台トラベル&ホテル専門学校
口コミ
口コミ詳細
駿台トラベル&ホテル専門学校
同じ夢に向かって頑張れる
トラベル学科に関する評価
みんな同じ共通の夢に向かっているので仲間が出来やすいし、都内からのアクセスがいい。先生方も優しく指導して下さり、知識が身につく
就職
早い段階から就職の話をしてくれたので就職に対する意識が向けられた。校内には先輩からのアドバイスや就職先に対する面接時のポイントなどをコメントした紙が貼られているので先生だけではなく先輩からも情報をもらえた。
資格
過去の国家試験の問題の形式や解き方を繰り返し授業でやっていた。実際に、本番と同じような状況をつくってくれた。
授業
基礎から知識まで幅広く教えてくれた。現役のツアーコンダクターの方が講師をしてくださり、体験しなければ分からない現場の話を教えてくれたのはとても良かった。
アクセス・立地
最寄駅はJR山手線の巣鴨駅です。池袋から近く、都内に行きやすい。周辺にはコンビニ、巣鴨商店街などあるので楽しい
施設・設備
マンションの下にあり、校内は狭い。他の学校より特化したシステムなどない印象。
妥当だと思います。 海外研修など含めての学費なので。そんな高すぎないと思う
学生生活
学科ごとに1クラスでだいたい40人前後。1クラスしかない為、2年間みんな仲良しでした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年生の時は国内旅行業務管理主任者試験の合格を目指し、旅行に関する約款の基礎知識などを学びます。 2年生の時は、海外旅行業務管理主任者試験の合格を目指します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から旅行が好きで旅行業に関心がありました。都内からのアクセスがいいのと学費が妥当だったので入学希望しました。 |
取得した資格 | 英語検定 3級 国内旅行業務管理主任者 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エムエスツーリスト |
駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧
4.1 10件
ホテルスタッフ,バーテンダー,テーマパークスタッフ
4.1 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 318万円
3.7 7件