みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 駿台トラベル&ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細
駿台トラベル&ホテル専門学校
ホテル科は充実している。
ホテル学科は充実しているようだった。学校の施設、インターン先も幅広い。自分の頑張り次第で、大手企業も狙えるはずだ。旅行もあるから、たまには息抜きもして2年間を充実させてくれ。
就職
就職内定のパーセンテージは高い。ここはどちらかと言えば、キミの頑張り次第だ。説明会や求人案内はだまってても、目の前に現れる。その先の光をてにいれられるかどうかは、キミの夢の大きさ次第かも。
資格
資格取得支援制度があった気がする。これは、どの学科も同様だ。評価もされる。但し、資格マニアよろしくではだめだ、自分が目指すべき役に立つものを狙い打ちだ。
授業
実績ある先生が多くいるので、ためになる授業が受けられる。いわゆる、その道のプロを文字通り肌で感じることができる。駿台は人数はスクナイだろうから、質問もしやすく、リアリティがある。
アクセス・立地
駅から歩いて2分ほどで着く。アクセスは良い。昼御飯もスーパーや、ファーストフード店が多く、学生の味方だ。但し、登下校が楽だからと行って、授業開始ギリギリに行くのはなしだ。キミは、社会人を目指すのだから。
施設・設備
建物は新しく、環境は良い。ただ、少し教室が狭い。もうちょっと設備も多い方が良いかもしれない。オプションが多い方が、学生も喜び、モチベーションになる。Win-Winだ。
奨学金制度には賛否はあるが、金のない人にもチャンスはあるということだ。まあ、授業料の割りにはどうなんだろうと思うことがおおかった。ここは親と家族会議だ。
学生生活
どちらかというと目指す業界的には女子が多いから、高校時代冴えなかった君にもチャンスはある。
所属 | ないよコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次はある程度、モラトリアム期間を楽しもう。髪の毛を染めたって良いし、男女で遊んでも良い。2年になったら、とにかく就活モード。VS面接のおっさん
コース・専攻
ないよコース。自分にあったコース?を選ばないとね。蓋を開けてみたら、あれ?なんてこともあるけど、そこは一人で悩まないで、同じ志しをもった仲間を頼るべきだ。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 特に夢もなかった。でもまだ、就職はしたくなかった。だから兄の背中を追うように航空業界を目指すことを決めて、少人数制度の駿台に決めた。オープンキャンパスも参加したが、本当に人数が少なく、驚くよ |
取得した資格 | 日本漢字能力検定2級。文章が好きなんでね、 |
就職先 | 深いことは言えないけど、羽田空港で働くことになった |
駿台トラベル&ホテル専門学校の学科一覧
4.1 10件
ホテルスタッフ,バーテンダー,テーマパークスタッフ
4.1 8件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,ホテルスタッフ,ブライダルスタイリスト
- 318万円
3.7 7件