みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
東放学園専門学校
ゼロからプロへ
放送芸術科に関する評価
各教科の先生、みんな優しくわかりやすくとても為になることを教えてくれた。嫌な授業はなかった。機材も借りれるし仲間と楽しく勉強できた。就職先もたくさんあるし結構サポートしてくれる。
就職
卒業生がたくさんいる業界で、仕事していてもよく合う。募集してる会社が多く、よく会社の人がプレゼンしに来ていた。サポートも十分してくれる。
資格
資格は英語から業界のものまで様々なものを取得することができる。資格取るための授業もあるし十分準備して受けることができる。
授業
どの授業も楽しくわかりやすく勉強できた。嫌いな科目はなかった。課題もそんなに多くないし。好きなものを選択できた。
アクセス・立地
最寄り駅は明大前で周りにはご飯屋もあるし新宿に近いので帰りは寄り道したりできる。駅から学校までちょっと遠いけど歩ける範囲なのでまぁまぁ。
施設・設備
基本歩ける距離に教室、建物がある。エレベーターもあるし、どの教室も空調があるので学びやすい環境。自販機もあるし休憩する場所もあるので問題ない。
大体これくらいだろうという感じです。奨学金もあるし返していける額だと思います。業界では有名な学校なので、そんなにお金に関して不満はなかった。
学生生活
グループになって学習したり発表したりすることが多かったのでクラスメイトと話すことが多かった。とても楽しい思い出が多い。
この学科で学べること |
学科
1年目は基礎。使い方やどういったことをこれからやっていくのかとかを学んだ。2年目は実習が多かった。自分たちで何でもやっていく。後半は研修に出れる。 |
---|---|
取得した資格 | 英検、漢検、ワープロ |