みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際に現場で使用される機材を扱えます。

放送音響科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

放送音響科に関する評価

実際の機材を使って学べるのはよい環境下と思います。2年時には他学科と合同で番組作りをしたり出来るので面白いと思います。ただし、本人の学ぶ姿勢に左右されますので、自ら学びにいく生徒は可愛がってもらえますし、学べるもの、得られるものも多々あると思います。ただいるだけや、周りに流されるような方にはこの学校だけでなく、業界的にもおすすめは出来ません。

• 就職

これはもう本人のやる気、本気次第としか言えません。待ってても採用通知は来ませんから。ただしなかなか内定をもらえない生徒でも、本気で頑張ってる生徒、やる気のある生徒には就職担当が親身になって一生懸命協力してくれます。もしその逆だったら・・・・わかりますよね(笑)

• 資格

授業や校内で告知されるので、欲しい資格があれば任意で取得できます。資格取得を含めた講座もありますので、必要であれば単位と資格両方狙えます。

• 授業

一つの学科でも、二年時にコース選択が出来るのが魅力です。例えば私のいた放送音響科ではざっくり言うとアニメ、ラジオ、テレビ音声でコースが選べました。このシステムんおかげで、一年時の授業を通して、入学時とは違った目標を見つけ、そちらにシフトして本格的に学ぶことが出来ます。

都内に校舎が学科ごとに複数あるので一概にはいえません。新宿周辺に固まってはいますが、自由選択の講座次第では電車移動もあり得ます。

学科ごとの校舎にもよりますが、最新の設備、機材がありますし、校舎も比較的きれいです。新宿の和泉校舎よりはやはり新宿校舎の方がきれいでした。

• 学費

学費に関しては、それを生かすも殺すも自分次第です。ぜひ無駄ではなかったと言えるような学生生活を送ってほしいですし、それが出来る環境は整っています。

これに関しても人それぞれですね。専門学校なのでいろんな性格の方や、年齢の方が来ます。もし友人、恋愛関係でお付き合いすることになるなら、積極的な人、将来の目標がはっきりしてる人と行動をともにした方が良いと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 放送音響科 放送音響科
この学科で学べること
学科
アニメのMA、アニメ・TV音効、TV音声、ラジオ
コース・専攻
アニメのMA、アニメ・TV音効、TV音声、ラジオなど音声関係に関して学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来のやりたい方向性と学科が近かったため
就職先 TVの編集関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる