みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

テレビ制作を実際に体験できる

放送芸術科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職2|資格1|授業2|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

放送芸術科に関する評価

テレビ関係の仕事をしたい人にはいいと思います。
    実際にテレビを一から作る実習もあるので楽しいです。しかし学校に出なくてもADとかだったら就職すぐできるのでわざわざ学校に入らなくても就職してから学んで十分だと思います…

• 就職

ADだったら就職先はかなりあるので学校から紹介してもらって仕事してる人はたくさんいました。

• 資格

特にテレビ業界に資格がないので、資格取得したいと考えてる方にはオススメしないです。

• 授業

座学と実習があり、実際にアポをとって外に取材に行ったりと楽しんで授業ができました。
    しかし将来役に立つかといったら微妙です…
    感覚的には授業というよりもサークル活動してるかのようでした

実際にテレビ制作をするので、カメラの機材やサブなど充実はしていると思います。

• 学費

機材などが高価だと思うので学費も安くはないです。
    ですが授業量や授業内容などから妥当とは思いませんでした…もったいないです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
スタジオ番組制作、ドラマや音楽番組など
ロケーションハンティングなど
就職先 制作会社のデスクに就職しましたが辞めて今は一般企業で受付の仕事をしてます
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる