みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本動物専門学校
校舎や人間関係は良いが先生の態度が悪い。
動物看護コースに関する評価
先生は嫌われると態度が良くなくなりますが、校舎はきれいな感じで、恋愛をしたい人にとってはいい学校かと思います。(あまりブスがいないかと思います!)
就職
講師の先生などの態度、性格が悪いイメージでした。周りの雰囲気もあまり良くない感じだったので、行くなら他のところの方がいいかと。
資格
まぁまぁです。よくはないけれど悪くもないかんじだと思います。
授業
先生の態度やひいきなどが結構あり、雰囲気はあまり良くない感じでした。やはり第一印象などでその後の態度がだいぶ変わると思うので行く予定の人は気をつけてください。
アクセス・立地
周りは平和な雰囲気で、特に騒音などもないのでとても集中できると思います。
施設・設備
建物は汚くないのでいいと思います。
私が行っていた中高の学校はだいぶボロくて汚かったので、居心地がいい気がします。 -
少し高い気がしなくもないですが、先生に気に入られると程よいかと思います。
学生生活
廊下などでよくいちゃいちゃしている人たちがいて、ちょっと嫌な感じですがそういうのに興味がない人はぜんぜん大丈夫だと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
3年制で、動物とのふれあい方などについて学ぶことができます。ですが、将来的には活かすことが難しいと思います。実際私の先輩も就職先に苦労していました。先生の態度もあまり良くないので、考えたほうがいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 友達(2つ上の先輩?)が通っていて、とてもいいと言っていたので進学先に困っていた私はここに通うと決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 家の近所の動物保護団体に入りました。 |