みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本動物専門学校
犬も人間も仲良し
グルーミングコースに関する評価
クラスのみんな仲良くて良い。文化祭などは、あまり充実していない。球技大会は、つまらない。実習の先生が実績のある先生で良い。駅から近いのと近くにコンビニや業務スーパーがあって立地が良い。
就職
ほとんどの生徒がトリマーとして就職できていた。ほとんどの生徒がトリマーを続けているし、卒業後も学校に来て実習を手伝っても良いというサポートがある。
資格
トリマーとしての、民間資格だがほとんどの生徒が資格を取れていた。その他もいろんな資格を取る機会があった。
授業
実習の授業がたくさんあってよかった。先生も実績のある先生でよかった。雑学の授業は、あまり好きでなかった。
アクセス・立地
となりに業務スーパーとローソンがあって便利だった。駅からも近くて通いやすいかった。呑み屋もいっぱいあってよい。
施設・設備
全体的に悪くはなかったが、とくに充実しているな、と思った設備・施設はなかった。学校が狭かった。エレベーターが1つだった。
専門学校は高いのが当たり前だが、通いたくても通えない人もいるのだから、この学校だけでなく他の学校も安くして欲しい。
学生生活
クラスのみんなは仲良くて生活しやすかった。恋愛も特に自由なので、クラスの2人が付き合ってそのまま結婚した。
この学科で学べること |
学科
専門学校なので自分がやりたいことの専門的なものを学ぶ事ができ、手に職がつくのでその道に進むなら将来困らない。 |
---|---|
取得した資格 | グルーミング検定接客検定 |
就職先 | グルーミングコースだったのでトリマーになりました。 |