みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本動物専門学校
就職率は高い
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-
動物看護コースに関する評価
座学だけでなく実習もあり、実際に動物と触れ合いながら学べるので良い専門学校だと思います。
インターンシップもあるので実際に現場に出て学べることもありました。 -
就職
入学してすぐに就職についてのセミナーがあり、就活の時期は先生方も協力してくださいました。
なかなか就職先が決まらない生徒へのサポートも十分だったと思います。 -
資格
資格取得の対策として、試験前は過去に出題された問題をひたすら解き、資格取得に不安のあるものは補習などもありました。
授業
座学と実習どちらも実際に現場で働いていらっしゃる獣医の方やトリマーの方が教えてくださいました。
施設・設備
実際の心電図や手術に使われる道具などが揃っているので、実際の仕事現場と同じようなことができると思います。
学校犬がいるので動物を飼った事がなくても接し方が学べて良いと思います。 -
トリミングの道具や学校の設備などとても良いと思うので、安くはないですが妥当だと思います。
この学科で学べること |
学科
卒業前の愛玩動物飼養管理士の資格を取得するために勉強していきます。 看護コースだからと言って看護だけでなくトリミングの授業やドックトレーナーの授業もありました。 |
---|---|
就職先 | 動物病院 |