みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ 口コミ詳細
阿佐ヶ谷美術専門学校
可もなく不可もないけど、良い学校
アート学科に関する評価
特に不満はありません。なので星4。美術の道を進みたくて選んだし、他の専門学校と比べるにも他の専門学校をよく知らないし現状満足してます
就職
就職実績は良いとは思いません…美術系なのとあまり有名じゃない専門学校なので卒業後は自分の力で何とかしなきゃなりません。
資格
先生とかは気さくで良い人が多いですよ。美術系ということもあり資格を取る人はあまり見ないです
授業
指導は他の美術系専門学校と変わらないと思います。充実…してるはずです。
アクセス・立地
まぁまぁ。駅からちょっと歩くけど、週何回か行ってれば慣れるし高校の時の方が遠かったので自分はあまり気にしてません。
施設・設備
設備に不満はありません。というか高校時代オープンキャンパスとか行ったことないし他の専門学校見てないのでここしか知らないってのもありますが…
まぁ専門学校なのでちょっと高いのは仕方ないと思ってます。でも美術系は国立でもちょっと高いと聞くし妥当なんじゃないでしょうか
学生生活
同じ美術系が好きな人が集まっています。アニメ系の友達が増えました
この学科で学べること |
学科
イラスト、絵画系があります。ただ美術の歴史とかそういうのはやらない |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 建前は絵の道を極めたかったからと、本音は大学受験の勉強をしたくなかったから |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 2023年度版の学校案内・願書セットです。
- 発送予定日
- 3営業日以内に発送