みんなの専門学校情報TOP
阿佐ヶ谷美術専門学校
口コミ
口コミ詳細
阿佐ヶ谷美術専門学校
3年間でじっくり学ぶことができる学校
コンテンツ学科に関する評価
イラストだけではなく、漫画やアニメーション制作など色々な事が学べてとても良い学科だと思います。
必須科目だけでは物足りない人は追加で取れる選択科目もあるので、自分の作業ペースと相談しながら取る授業を増やせるのも良いと思います。 -
就職
就職の為の相談がとてもしやすいです。
相談室の場所が少し分かりにくいですが、行くととても丁寧に対応してくれます。
卒業生のポートフォリオも見ることができるので、サポートの体制がしっかりしていると思います。 -
資格
在学中の学科のことしか分かりませんが、自分から積極的に取りにいかなければいけません。
学校から資格取得の案内等は来たことがないと思います。 -
授業
漫画やイラストの業界で実績がある先生がたくさんいるので、とても為になる授業が多いです。
しかし現在はオンラインでの授業も多いので、メールでのやり取りが多く先生と直接話すことができる機会は少ないと感じます。 -
アクセス・立地
丸ノ内線だったら駅を出てほぼ一本道で学校まで行くことができるので迷うことはないと思います。
また学校周辺にコンビニが3件、マクドナルドや喫茶店もあるため昼食には困らないです。
新宿まで電車ですぐ行けるのは画材や機材の購入にとても便利だと思います。 -
施設・設備
入学時にMacのノートパソコンが支給されました。
普段の授業は問題なく受けることができますが、3DCGや映像編集などのパソコンに負荷がかかる授業はノートパソコンだと少し受けにくいです。 -
妥当だと感じます。奨学金の案内等々も分かりやすく対応も手厚いのでとても助かっています。
学生生活
現在オンラインでの授業が多いためなかなかクラスメイトと話す機会も少なく、昼休みや休み時間は数名ずつのグループで別れて過ごしている印象がありますが、いじめ等の問題はないです。
所属 | コンテンツ学科 キャラクターデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
主にイラストレーション制作やキャラクターデザイン、漫画制作やアニメーション制作を学ぶことができます。 追加で選択授業を取ると3DCGやゲーム制作も学ぶことが可能です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から将来イラストレーターになりたいと考えており、高校在学中に先生と相談したところ勧められたのがこの学校でした。 見学会の雰囲気がとても良く、説明も分かりやすかったので受験することを決断しました。 |