みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
阿佐ヶ谷美術専門学校
結局は自分のやる気次第
コンテンツ学科に関する評価
他の専門学校に行ったことがないのと、通ってみてパッといい所と悪い所が浮かばないあたり一般的な学校なのかなと思った。
就職
卒業後も親身になって相談に乗ってくれる。求人票はブラック企業など危ないところは弾いて紹介してくれる。
資格
コロナ禍で大変な状況の中、まぁまぁな授業内容を受けられている。教師は人によって合う合わないがあるため良いも悪いも言いきれない。
授業
先生によって授業の善し悪しが決まる。説明がわかりやすい先生もいれば、微妙な先生もいる。ただ、実際の仕事経験の話しを聞けるのはとても良かった。
アクセス・立地
あまり良くない。隣りに墓場があるし、周りは住宅街。自宅からもまあまあ遠く、人が多い電車は辛い。
施設・設備
今の所、不便を感じた所がないため、普通と感じた。ただ立地があまり良くない。学校内は狭く、階段がとても急なため足腰が悪い人には辛いかもしれない。
コロナ禍であまり登校できなかったため、もう少し学費が安くなっても良かったのでは?と周りの子たちや私は思いました。
学生生活
コロナ禍でクラスが少人数制になっているが、あまり交流はしていない。対面が少なかったためもあるのか、交流する機会を失っている感じがする。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業でできる授業内容の授業はオンラインで行っている。クラスが少人数制。教室の換気、消毒液の配置などがされている。
所属 | コンテンツ学科 キャラクターデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は色々な美術分野を体験できます。最初にやりたかった事があり入学した人も1年次の体験で別の分野の道を選んだりする人もいます。自分に合う合わないを最初に確認できるのはこの学校の良いところだと思います。
コース・専攻
自分で課題にそったキャラクターをデザインし、1枚絵として仕上げる。企画書を作成し、発表したりする。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 1年次で色々な体験をしてから本当に自分に合っているのか確認したかったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ゲーム業界かイラスト業界に進みたいと考えている。 |