みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ 口コミ詳細
阿佐ヶ谷美術専門学校
現役のデザイナーの人に教わることが出来る
デザイン学科に関する評価
視覚デザインコースは主にグラフィックデザイン。
他に写真、イラストの人もいる。
エディトリアルデザイン、Webデザインも就活する時はグラフィックデザインとかで探す人が多い。 -
就職
デザイン関係の求人表がたくさん来てます。
活動意欲をもって就活を始めればちゃんと内定貰えます。
夏休みまでダラダラしていると冬になっても終わってない人はいる。個人差があります。
就職相談室ではどんな質問にも答えてくれ、面接練習もしてくれます。 -
資格
学校では何もしていません。資格をとる義務は無いので必要ならば個人でやるしかない。相談なら先生にできる。
授業
クラスが少人数で構成されているので、担当の先生や、各授業の先生に一人一人見てもらえる。
アクセス・立地
丸ノ内線の果てだけど駅からは近い。バスもある。
コンビニも2つ、マックとかもあるからお昼ご飯には困らない。 -
施設・設備
トイレが1階にしかない。階段が多いので、少し疲れる。4階の人は朝余裕をもって登校しないと、駆け上がることになる。
専門だし、パソコンも支給されるので妥当かと。
パソコンは卒業と同時に支給。中退すれば貰うことが出来ない -
学生生活
クラス内はほぼ全員と自然と仲良くなる。
他の学科とは関わりがない。
関わるなら、1年生の合同で授業してる時に仲良くなるしかない。
学科における希望業界への就職率
所属 | デザイン学科 視覚デザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイン学科視覚デザインコース。 写真、グラフィックデザイン、エディトリアルデザイン、イラストの中から好きなのを学べる。 1年では3つ、2年で2つ、3年で1つと就職に向けでどんどん搾って行く。 他にタイポグラフィやWebデザインもある。
コース・専攻
上記記入 |
この学校・学科を選んだ理由 | デザインは密かに世の中を支えるツールだから。デザインで誰かの役に立つものを作りたいも思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | Webマーケティングのベンチャー企業に、Webデザイナーとして内定済み |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 2023年度版の学校案内・願書セットです。
- 発送予定日
- 3営業日以内に発送