みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京保育専門学校
忙しかったけど充実していました。
保育科2部に関する評価
保育士、幼稚園教諭が一緒にとれるので、いいと思います。
1部に比べて2部は夜間しか行かないのでハードスケジュールでしたが、いま思えばいい思い出です。 -
就職
就職実績はいいと思います。
同級生もいいところに就職しています。 -
資格
夜間学生は保育助手などで働いている人が多く、職員のサポートは充実していました。ただ学校の滞在時間がどうしても短くなってしまうので、サポートを十分に受けられていない学生もいました。
授業
授業は先生により違いがあるので一概には言えませんが、ピアノの授業が不十分だったと思います。
得意不得意があるので、授業外で先生が見てくれたりすればよかったと思います。 -
アクセス・立地
アクセスは悪いです。
高円寺駅から行くと20分くらいは歩きます。 -
施設・設備
建て替えているので校舎は綺麗です。
カップ麺の自販機もあり便利でした。 -
学費は安いほうだったと思います。ただ追試の場合はお金がかかります。
学生生活
みんな実習があるので、団結力はありました。ダンスの授業もあったので楽しく友人関係が築けたと思います。
学科における希望業界への就職率
アクリルスタンドなどがあって飛沫対策はしていました。 机もひとりひとり離れていたので対策は十分だと思います。
この学科で学べること |
学科
幼稚園教諭、保育士資格 実習が2回ずつくらいあります。実習前は先生の協力もあり、いろいろ準備ができたのでよかったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育士になりたいと思っていました。保育士と幼稚園教諭が同時に取れるのは魅力的だと思い、東京保育専門学校に入学しました。 |
取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園、幼稚園、乳児院など |