みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本医歯薬専門学校
素晴らしい先生たちがいます。
視能訓練士学科 午前部に関する評価
視能訓練士の資格を取りたい場合はここが1番だと思います。環境も先生も素晴らしいです。ですが、保育系も少し勉強するので小さい子どもたちとのコミュニケーションな少し難しいような気がしました。
就職
就職のサポートをしっかりしてくれて、わからないことがあったら相談に乗ってくれる。
資格
勉強は少し難しいけど、実習など一人一人を見てくれてわかりやすく教えてくれます。
授業
先生たちは優しく教えてくれて、わかるまで何度も教えてくれます。授業の進むスピードは早い時もあるけど、放課後聞けばすぐに教えてくれる。
アクセス・立地
駅からは徒歩10分ぐらいと近く、近くにコンビニもあり通いやすいです、
施設・設備
とても綺麗で、なんでも揃ってます。
何台もあるので、実際の仕事現場で苦労しません。 -
学費以外にかかるお金はあります。テストで落ちて補修になった場合1教科何万か支払わなければなりません。
学生生活
クラスは40人ぐらいでとても多いですが、3年間一緒だから仲良くなりやすい。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けて3年間しっかり勉強することができ、眼のこと以外にもたくさんのことを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先生たちのサポートがとても熱く、信頼できる先生がたくさんいて安心できるからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
- 発送予定日
- 随時