みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 専門学校東京テクニカルカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京テクニカルカレッジ
やる気次第でどこまでも成長できます!
建築科に関する評価
自分が学びたい学部、目指している将来なので満足している。夢を叶えられるようにがんばりたいと思っている。仲間意識も強くモチベーションが高まっている。
就職
卒業後もしっかりと職についている人が多い印象。資格を活かせてる人が多い。
資格
長く歴史がある学校なので、過去の実績や経験からサポート体制がしっかりしていると思う。
授業
いま担当していただいている先生は自分の勉強のやり方に合っていて、授業も楽しく受けられている。
アクセス・立地
いま住んでいるところから遠いので、通学をするのが辛いと感じることもありますが周辺環境は整っていると思う。
施設・設備
マンネリ化してしまっているところもあるが、必要最低限のものはそろっていると思う。
専門学校なのである程度の金額は必要と思っているが、自分で払うには厳しい部分もある。
学生生活
コロナ禍でなかなか交流をすることがむずかしくなっているのが寂しく感じる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
図面など実際に現場で使う内容を学ぶことができる。最終的には一級建築士の資格取得を目標としたカリキュラムが充実している。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実家の建築屋を継ぐため。将来の勉強と資格取得のために父の母校であるこちらを選びました。 |
専門学校東京テクニカルカレッジの学科一覧
ゲームプログラマー,ゲームプランナー,ゲームクリエイター
- 263万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,グラフィックデザイナー,映像クリエイター他
- 262万円
3.9 4件