みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
窪田理容美容専門学校
実際に来てみて体験や見学をしてみてほしい
美容学科に関する評価
学びの内容に少し不満に思える部分がありますが、寮もあり研修旅行もあり充実していると思える制度となっていると思います。
就職
就職実績は良く、たまにいらっしゃる卒業生の方も気さくな方が多く、先生のみならず卒業生からも美容業界のことや就職のことについて教えていただけます。 また、技術面に強く、先生方の技術は本物です。良い技術のもとで学ぶことができます。
資格
国家試験のための学習は充実していると思います。ほかの資格取得についても充実していると思います。
授業
わかりやすい先生とわかりにくい先生がやはりいることにはいますが、大半の先生がとてもわかりやすい指導をしてくださいます。
アクセス・立地
遅延などの多い沿線が走る場所が最寄り駅ですが、新宿区などに足を運びやすいです。
施設・設備
設備が古い面があるところが目立ちます。そのまめ少し設備は不十分に思えます。
もう少し詳しくここを学べたらいいなあと思う節がところどころにあります。
学生生活
先生方も率先して人間関係を良好にしようとしてくださるので、クラス間、他クラス間でも仲良くなれる人が多いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験受験のための学習の他に、ネイルやメイク、カラーなど課外授業を受けることにより、より詳しく学習できることがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 授業のなかに資格をとれるものがいくつかあり、ネイルなど興味のある分野を学ぶこともできるし、寮もあり安心して学校生活を送れるから。 |
取得した資格 | JNECネイリスト技能検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学科ごとのカリキュラムやオープンキャンパス情報、願書や入試方法が記載された冊子をお送りします。
- 発送予定日
口コミ詳細
窪田理容美容専門学校の学科一覧
4.4 15件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 301万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
理容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,アロマセラピスト他
- 293万円
理容師,エステティシャン
- 298万円
4.0 1件
- 目指せる仕事:
美容部員,エステティシャン,ネイリスト,メイクアップアーティスト他
- 289万円
美容師,理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他