みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京
ホスピタリティを感じ学ぶ事の出来る学校
ホテル科に関する評価
ホテリエとして必要なものは全て身に付ける事ができます。
特にマナー、プロとしてのマナーを学ぶならここは間違いないです。 -
就職
就職対策の取り組み時期が早いので、余裕を持って就職活動ができる。
履歴書やエントリーシートの書き方から丁寧に教えてもらえるので、不安に思うことも無かった。
過去の就職実績もかなりあるので安心。 -
資格
選択科目で自分が必要だと感じる資格を取得できる。
サービス技能検定対策に関しては、実際に審査を行う(行ったことのある)先生が講師をしてくれるので非常に有効。 -
授業
マナーや言葉遣いに関しての指導がしっかりしている。
教員の殆どが業界出身者なので、現場の経験談を聞き、自分の目指すセクション(宿泊なのか料飲なのか)を決める事ができる。 -
アクセス・立地
東中野駅から歩いて10分程なので通学はとても便利。
駅から学校までも商店街を抜けるので夜間も人が多く安心できる。
施設・設備
施設はとても新しく、自習スペースも広くて使いやすい。
PCもかなりの台数用意されているので、授業の為に自分で買わなくてもよい。
校舎入り口にゲートが設置しており、学生証が無いと入れないのでセキュリティも万全。 -
妥当だと思う。
他のホテル学校も比べてもそんなに変わらない水準だと思う。
授業内容はしっかりしているし、留学や研修旅行などは任意で費用を出して参加するので希望する人だけが参加できる。 -
学生生活
人クラス25?35人くらいのクラス編成だが、学年や学科に関わらず仲が良い印象。
選択科目などで他の学科と授業を行う事が多く交流も持てる。
この学科で学べること |
学科
レストランサービス技能検定、海外講師による英語授業、サービス介助士、手話検定など。 沢山の学科を持つ学校だからこそ、沢山の資格取得が可能です。 一見無関係に見えるような資格でも、本人の希望があれば積極的に取得サポートしてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテリエという、プロのサービスマンに憧れていた。 この学校は様々な学科を持っているので得られるものも多いと思った。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 都内の外資系シティーホテル |
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧
4.0 1件
キャビンアテンダント