みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京
エアラインコース
専門学校ならではの、企業との繋がりがあるのでインターンシップに参加できてよかった。
インターンシップに行っていると就職活動に有利な気がしました。
もし大学に入っていたら航空会社でのインターンシップはあまり経験できないような気がしたので専門学校にしてよかったです。 -
就職
専門学校ということもあるので、ほぼ全員就職決まっていました。
履歴書の書き方や添削までしてくれるのでかなりいいと思います。 -
資格
資格についてはかなりサポートしてくれました。
資格を取るための授業もあるので確実に取れました。 -
授業
元CAの先生が教えてくれるので実用的な内容で面白かった。
面接練習などもあるので就職活動の練習ができてよかった。 -
アクセス・立地
東中野駅から5分くらいなのでとても便利です。
近くに商店街もあるのでお昼に困ることはないです。 -
施設・設備
かなりキレイで設備も充実しています。
機内のシートもあるのでそこで実践授業していました。 -
学費は高いと思います。
ただ就職には有利なので大学ではなく専門学校にしてよかったと思います。 -
学生生活
人間関係も良好です。
同じ夢を持った人が集まるので楽しいです。
なによりモチベーション上がります。
所属 | エアラインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は航空業界の基礎から深い内容まで学びます。 二年次はGW辺りから就活が始まり早ければ夏から内定実習に入ります。
コース・専攻
機内サービスの流れの実習できます。 エアライン系の面接練習もしっかりしてくれます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から航空業界に憧れていたので、就職率の高いこの学校を選びました。 |
取得した資格 | 英検、ビジネス能力検定、サービス介助士、AXESS検定 |
就職先 | JALグループに就職しました。 |
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧
4.0 1件
キャビンアテンダント