みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京
充実した授業内容
ホテル科に関する評価
業界経験者がそれぞれ専門学科を務めてるのでよリアルな体験を学ぶことができ、資格等も取得することができます。
就職
それぞれの専門分野に精通しているので就職先は幅広く存在しています。また困ったことがあったとしても進路担当の方が丁寧に教えてくれるので安心です
資格
専門知識から一般の資格まで幅広くとることができます。また授業で資格を取り扱うのでそのまま集団受験となるものもあり、授業を受けながら習得もできます
授業
現場にいた方々が教師を務めているのでリアルな体験をそのまま吸収することができます。
アクセス・立地
JR東中野駅から徒歩5?10分と駅から近く、途中の道にお店もあるのでお昼ご飯などにも困りませんまた地下鉄からのアクセスも可能です
施設・設備
専門的な施設を取り揃えているのでリアルな体験を授業として受けることができます。 ちょっと備品が古かったり壊れてたりしていますが、それでけ使いこなされているということでしょうか
学費は普通の専門学校とさほど差はないと思います。奨学金・支援制度等も充実してるので安心しておけると思います。
学生生活
学科も多く学校行事が多く、さらに行事では他学科の人と交流がすることができるので自然と交流関係が広がっていくと思います。
所属 | ホテル科 ホテル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時は歴史や基本的な動作・立ち回りなどを勉強し、2年次からは本格的な授業へと移行していきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 様々な専門分野を伸ばすことができるということを高校の先生から聞いたので進学を希望しました。 |
取得した資格 | サービス検定・手話検定等 |
就職先 | 都内ホテルに就職しました。(詳しいことは明かせません) |
エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧
4.0 1件
キャビンアテンダント