みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力が身につく場所

2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費3|学生生活4

この口コミは、募集停止となった「ブライダル学科(夜間課程)」に投稿された口コミです

ブライダル専門ということもあり、ブライダル業界に携わって行く中で必要な知識を身につけ、力を付け社会に出ることが出来る

• 就職

就職に関しての専門の先生もおり、手厚く指導してくれる。最後までしっかりと携わってくれる

• 資格

試験取得に関しては授業の中でも取得を目指し勉強を進めていくし、サポートもしてくれる

• 授業

細かな授業項目に分かれ、社会に出て必要になるプランニングなど実技的な部分も丁寧に教えてくれる

新校舎だったこともあり、学校の中で全てができる。ただ白すぎるし窓があまりないのが残念

• 学費

専門学校らしい学費。 パソコンも個人で必要になる為個人的な出費やスーツ代もかかる

ブライダルは女子がほとんどのため、女子校のような雰囲気。恋愛はほぼない。女子同士のため、分かり合える

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
半社会人なのである程度社会については分かるようになるし、ルールは心構えが出来上がる。リアルうえディングやバーチャルなどの実技?がおおい
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つこと、喜んでもらえることが大好きで幸せの瞬間のお手伝いをしたかった。夜間は自立ができるため魅了的
取得した資格 フラワー検定 abcブライダル検定
就職先 式場のドレスコーディネーター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ブライダル専門学校の学科一覧

• ブライダル科 2年制

★★★★☆4.0 33件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,イベントプランナー,ホテルスタッフ他
    学費総額:
    320万円