みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
自分次第でどうにでも変わっていきます
声優科に関する評価
役者を本気で目指している方、そうでない方がはっきりわかれます。
熱く芝居を学びたいのであれば、劇団などの方がいいのではと今になって思います。
私はこの学科で熱い講師と出逢い、改めて芝居が好きだと実感しました。
人によってだとは思いますが、まずは体験入学に参加してみてからだと思います。 -
就職
夏に星誕オーディションというものがあります。
1次審査を通過すれば、そこで多くの事務所の方々にみてもらえます。
オーディションで声をかけられて進路が決定する方もいれば、その後行われる学内オーディションも豊富なので、選択肢は幅広いです。 -
資格
選択授業が豊富で、自分のとりたい資格に合わせて選択することができます。
授業
指導はさまざまです。
自分にとって、この人に教わりたい。と思える講師と出逢えればいいですね。 -
アクセス・立地
最寄り駅は西新宿五丁目駅でA2の出口が1番近いです。
新宿駅からも歩いて15分程度なので通いやすいです。 -
施設・設備
アナウンス学院の魅力として、私はボイスサンプル収録やアテレコ実習に適した設備が挙げられると思います。
そして学校内もとても綺麗です。 -
学費はとても高いです。
奨学金制度がありますが、私のイメージでは奨学金をもらってる方とそうでない方の差が激しいように感じました。 -
学生生活
同じクラスに限らず、他クラスや他の科の方ともレッスンを通して関わることが出来ます。
先輩後輩とも関係なく交われて、いろいろな話が聞けますよ。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
アーティキュレーションや滑舌など芝居の基本からアテレコやナレーションなど実践的なところまで幅広く学べます。 その他にも就職に向けた資格をとることもできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 役者を志していたから。 憧れていた細谷佳正さんが卒業生であったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ケンユウオフィス付属養成所talk back |