みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
講師よりも学校職員の担任に左右されやすい
声優科に関する評価
悪くもないが良くもない。講師よりも学校の職員である担任の人間性によって、学校生活が良くも悪くも左右されてしまう傾向がある。
就職
就職実績は良いが、サポートは学校としては中途半端な面も目立つ。中間点。
資格
別に卒業しても声優になれるわけでないので、少し回答が難しいかもしれない。
授業
講師陣は現役の方々はしっかりしている方が多いが、現役を退いている方々は価値観が時代についていけていない傾向がある。
アクセス・立地
都営地下鉄大江戸線の駅からすぐではあるが、大江戸線は地下深いところを走っているため、駅で降りて地上に出るのが疲れやすい。
施設・設備
設備はある程度は充実している。良くもないが悪くもないといった印象。
高いといえば高いのだが、現役の講師陣との交流や授業を受けれることを考えれば妥当か。
学生生活
正直に言ってしまえば、甘い気持ちで夢を追っている人間や、性格が悪い人間も多く、真面目な人ほど合わない。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年次は舞台演技の割合がやたら多い。講師陣の感じも悪く、愉快な1年が続くと感じる人もいるだろう。2年次は自分でクラスを選ぶ。こちらはアニメ声優、外画声優、俳優、などから選べるので充実しているか。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から声優という職業に興味があり、入学した。だが、現在は俳優をしている。人間の人生とは分からないものである。 |
みんなの専門学校情報TOP
俳優の専門学校