みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
癖者揃いの笑える人たちが集まる場所。
声優科に関する評価
腹式呼吸、滑舌、アーティキュレーション、演技の基礎、満遍なく習うことができ、先生も分からないことには付き合ってくれるので積極性さえあればとても良い道を進めると思います。
就職
他の学校よりも基礎をよく教え込んでくれる為、事務所の養成所や準所属となったとき応用を身に付けやすい部分が大きな利点だと思います。
資格
どちらかと言うと生徒の自主性を求めている側面が大きいと感じます。積極的な人であればその分の手厚いサポートがあると思います。
授業
授業の幅広さはあると感じます。実践的な授業以外にも、全く別のジャンルの授業を習うことも出来ました。
アクセス・立地
どこの校舎を主に使うかで変わりますが、新宿研究所であれば都営大江戸線の西新宿五丁目駅出口からすぐ隣にあります。
施設・設備
校舎が多く、また自主練習用に教室を貸し出しているので、家で練習がしにくい方も施設を使いやすいと思います。
比較的安い方だと思います。他校も見ましたが、どこも必ず100万はいると思うので、そう考えたら抑えてくれている様に感じます。
学生生活
大変充実していると思います。基本的に性別学年問わず、仲良くできる空気感が学校内にあります。
この学科で学べること |
学科
必修科目はアーティキュレーション、発生発音、歌の授業、俳優演技基礎等、最初は声優としてというより俳優としての基礎を学びます。後期から声優らしい授業も入ってきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 声優を目指したいと思っていた自分は基礎が固まっておらず、まずは基礎を知りたいと感じていた為です。 |