みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
全てが自分次第、考えるより行動しろ
声優科に関する評価
他の学校がよくわからないので良くも悪くも比較できません。
が、良い講師に出会えれば楽しいですし、勉強にもなります。
特にこの学校は、他の学科の授業も受けられますので、気になるものは何でも受けましょう。 -
就職
就職案内の場所はありますが、基本自分から動かないと何にもなりません。
年に一度学校主催のオーディションがあり、実力があれば事務所へ入ることができます。
オーディションは一年生の時から参加可能。
予選(学内の講師等が選定)→本戦(大手事務所などの業界関係者)の流れです。
本戦に上がれるのはほんの一握りです。
僕の周りには本戦に行ったという人は耳にしませんでした。
ただ、学年関係なく一年生でも今後のオーディションの練習だと思ってチャレンジした方が良いです。
学校主催のオーディションが駄目、参加しない場合、2年目の年末以降に、養成所への入所オーディションのチラシが校内の掲示板に貼られますのでそこを確認してください。
また、2年後期に養成所の説明会も開かれます。 -
資格
この職種に資格はありませんが、自分から動けば何か得られます。
授業
講師のレベルはバラバラです。
演技未経験の人は、安心して授業を受けられます。
養成所に通っていた人には物足りないと感じる場合もあります。 -
アクセス・立地
新宿研究所は駅からは非常に近いです。
が、授業によっては15分の短い移動時間で着替えてトイレ行って校舎移動もザラにあります。 -
施設・設備
スタジオがきちんとありTAさんがきちんと整備しています。
教室も鏡張りで広いです。 -
どの学校も大体同じくらいです。
とにかくたくさん授業を受けて吸収できるだけ吸収して学費を回収する気持ちでいきましょう。 -
学生生活
当たり前ですが、完全に面子によって雰囲気違います。
僕の場合は、1年目はピリピリとした印象でしたが、
2年目は自分の選択したゼミのためか、似たような考えを持った人が多く、和気あいあいとした思い出深いクラスでした。
この学科で学べること |
学科
滑舌訓練、演技の基本(エチュード)、歌、ダンスetc… 楽器演奏やマナー講座もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 声優・ナレーター志望のため、高校の推薦で受けました。 それから学校の雰囲気も悪くなかったです。 派手すぎず地味すぎず |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 養成所に受かりましたが、基礎クラスでした。 |