みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
環境◎自分からの行動が全て
声優科に関する評価
環境や設備は充実しているので自分のしたいと思ったことに取り組める。人が多いので色々な人を観察できる。逆に人が多すぎて設備の貸出などが早いもにガチになるので自分の行動力がモノをいう。自分の起こしたアクションに応えてくれるがアクションを起こさなければ学費が高いだけの専門学校になりうる。
就職
就職を目指す専門学校ではないので評価をどうすればいいのかという点がある。自分の頑張りや意志の強さ、アピール力があれば希望の進路先に近づける。さらに、人間として大きく成長出来る。
資格
資格をとるための学校じゃないので役には立たない。ただ、自分で時間を確保しやすいので取りたい資格があるならその時間を費やすことも出来る。
授業
色々な講師陣と色々なトレーニングがあるので多種多様な意見を取り入れることが出来る。しかし、講師との距離が近いので相性がわるいと難しい点が出てくる。ただ、相性云々を考えるぐらいなら最後までやり切った方がいい、絶対に身になるからだ。
アクセス・立地
都営大江戸線西新宿五丁目からは徒歩5分で校舎があるのでアクセスはしやすい。しかし、多くが新宿駅から徒歩20?30分かけて校舎に向かう人が大多数だ。校舎の周りにはファストフード店やスーパーがあるが団体で行くお店は割と少ない。
施設・設備
やりたいことが出来る環境。マイクや録音設備、一人で使うには広いスペースと大きな姿見があるので色々なトレーニングが出来る。
学費に関してはその人の頑張りで変わる。2年間で約250万も支払うのでとにかく動き回らないとモトなんてとれない。
学生生活
とにかく人が多いので素敵な出会いが色々待っている。特に行動力がある人は出会いの場が増えるので友人は多く、恋愛も出来ている。
この学科で学べること |
学科
役者とは、声優とは、俳優とはを基礎知識から学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学やサマーワークショップで在学生の話を聞いてここに行きたいと思った。 |
就職先 | 文学座付属演劇研究所 |