みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東京アナウンス学院
夢への第一歩
声優科に関する評価
選択科目が充実しているのでいろんなことに挑戦することができます。1年で基礎的なことを学び体力作りもするので2年には応用出来るようになることができます。
就職
卒業後も学校から就職に関して情報など得られたり、オーディションの紹介も受けられるのでチャンスが広がります。
資格
選択科目等で資格も取れます。自分の好きな時間に選択科目を入れることができるので充実して取り組めます。
授業
先生は実際にテレビで活躍している先生が教えてくれるので現場や周りの情報が聞けたり、仕事をしていく上で必要な事も教えてくれます。
アクセス・立地
最寄駅は都営大江戸線の西新宿五丁目駅で、アナウンス学位まで徒歩15?20分くらいです。学校の隣にコンビニがあるので便利です。
施設・設備
教室はクラス全員が寝転べるくらいの広さで、アフレコする教室の設備は本物同様に整っています。選択科目によって棟も教室も違うのでその科目にあった部屋になってます。
学費は寧ろ安いと思います。選択科目で学べる授業が普通だともっと費用がかかってしまうものまであるのでいろいろ取る人にとっては安いです。
学生生活
クラスで1つの舞台や、アニメの作成をするのでチームワークが必要となってきます。そのためみんな仲良くなれます。
この学科で学べること |
学科
1年のときはほとんどアニメ作成などに関わる授業は全くないです。基礎的な授業が多く、発生発音の授業ばかりです。2年になって初めてアニメに関わる授業が始まります。しかしそこにいくために1年の基礎がなっていないと相当苦労すると思うのでしっかり1年で力をつけておくべきだと思います。 |
---|---|
取得した資格 | 資格は取得してないです。 |
就職先 | 主婦をしています。 |