みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
たくさんの人と関わりが持てる学校
他の学校と比べてブライダル科の場合、なかなかアルバイトではできない仕事を実習でやらせてもらえるから。
就職
よく卒業生があそびにきて、先輩講和を行ってくれるほど学校と関わりが深いことと、1人1人にあった企業選びができるように学校サイトに多く掲載されている
資格
途中で実習があって学校に行く日数が少ない中、試験がたくさんあるので、勉強不足で受からないことが多い。
授業
実際に働く時にとても必要になる英語の授業がいくつもあり、実技の授業もあるため、就活の参考になると思う。 先生も1人1人に沿った授業方法をしてくれていると思う。
施設・設備
ホテルにある用具はたくさんあり、ホテルの一室を再現したモデルルームもあり授業の時はわかりやすいが、建物自体ビル型の都会に建っているものなので、騒音がある
実習で学校に行ってない時でもお金がかかり、1ヶ月10万円以上の大金がかかっているため、他の四年制大学に行く方が安い場合もあるくらい高い
学生生活
1クラス約40人程度で構成されていて、普段の授業で他クラスと関わることはないが、実習の時には他のクラスと合同のため関わりが持てる ただし、昼間部と夜間部間の関わりはほぼない
この学科で学べること |
学科
1年生の間になるべく就活に向けた資格のための勉強をして、2年になると詳しく掘り下げた内容を勉強している |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 以前参加した結婚式の時に見た介添えさんに憧れて、たくさんの資料を取り寄せた中で1番実習が多く、取れる資格も多かったホテスクを選んだ |