みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本ホテルスクール
ホテルやレストランで働きたい人にぴったり
ホテルでの実習がとても充実しているため、ホテル業界に就職する人にとってはとても為になった。就職率も良く、ホテル、レストラン関係はとても就職しやすかったと思う。
就職
就職率は良いと思う。やはりホテル、レストラン系はとても就職しやすかった印象。全く違う職種についた友人も何人かいたが、ほとんどの人が就職できていた。
資格
ホテル、レストラン関係に就職後、役に立つ資格が取れる。抗議でしっかり教えてもらえるので資格試験もそこまで難しくなかった印象がある。
授業
実際に働く時に役立つ抗議が多かった。特に英語関係の抗議が多く、充実していたと思う。座学だけでなく実習などもあり、楽しく学べた。
アクセス・立地
地下鉄の落合駅からはすぐだが、JRを利用する人はすこし距離がある。学校の周辺は飲食店などはあまり無かったような気がする。
施設・設備
キャンパスはとても綺麗で、実習の設備も整っていた。教室以外の休憩所などは一部の生徒や仲の良い講師などが集まっていて使いづらかった印象がある。
他の専門学校とそこまで大差は無いが、やはり専門学校なので高い学費がかかる。ただ、就職率は良いのでお金で就職先を買ったと思えば良いかもしれない。
学生生活
サークルなどはほとんどなく、あまり楽しめなかった。同じクラスでもそこまで団結力があるわけでもなく、やはり一部の生徒だけが目立って楽しんでいたような気がする。
この学科で学べること |
学科
2年間で3回のホテル実習があり、それぞれ違うホテルで実習を行い、実際に給料も発生します。講義に関しては英語、中国語などの外国語、ホテルの仕組みなどを学ぶ授業、身だしなみやマナーの授業などがあり、社会人になる前に必要なことがしっかり学べます。 |
---|---|
取得した資格 | ホテルビジネス実務検定1級 |