みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京愛犬専門学校
学びたいことを学べる学校
動物看護学科に関する評価
まだ在学中であり、愛玩動物看護士の国家試験もまだなのでなんとも言えませんが学校の施設以外は満足です。
就職
実習先が非常に多く、関東の動物病院で実際に就職を考えていたり普段から家でお世話になっている病院など幅広く選択できます。
資格
愛玩動物看護士の資格が国家資格になり、就職には欠かせない資格となりますがしっかりと国試対策してくれます。
授業
先生はネットで名前を検索するとヒットするような有名な方が多いです。
アクセス・立地
落合駅から徒歩1分くらいなのでアクセスがとてもいいです。また学校の近くに飲食店やコンビニも充実しているので周辺環境もいいと思います。
施設・設備
エレベーターがありますが使っていいのは先生か実習中などに犬を持っている場合のみで、普段は階段です。またトリミング台はありますが看護関連の実習台、手術台などはありません。
動物看護の界隈では特に安い方だと思います。入学してから奨学金を借りることも出来ました。
学生生活
学校全体の9割は女子です。ペアや班での実習がほとんどなので友達には困りません。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
トリミング、動物看護の二本柱と言った感じです。どちらも座学で基本的なことを学び実習で技術をみにつけていきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 獣医師を目指していたが学力が足りず、専門学校で学べる動物看護師を目指すようになった。 |