みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京愛犬専門学校
思っていたより期待はずれだった
愛犬総合学科に関する評価
いらないと思う、授業もはっきりいってある。 あと黒板の字が汚い先生の授業はほんとにイライラします テストの答案を返してくれないところは不満です。
就職
就職率が96%以上だったと思います。 私が入学した時点で就職先が決まっている先輩もいました。
資格
トリマーは国家資格はないですが、他の専門学校では取ることのできない、トリマーB級を取得できることが魅力だと思います
授業
犬の業界ではすごいと言われている先生がたくさん講師として来ています。
アクセス・立地
落合駅から徒歩1分は素晴らしい。東中野駅からも5、6分ほどしかかからない
施設・設備
学校犬がいないので校舎は臭くないですし、校舎も古くはないと思います
緊急事態宣言中は実習が週に一回しかないのは、非常に残念。学費に関してははっきり言ってあんまり良くわからない
学生生活
友達を作らなくてもやっていけます全然大丈夫。 実習時に2人1組でやるのでペアの人とは仲良くなると思う
学科における希望業界への就職率
オンライン授業が全くない。 緊急事態宣言が出ている時は比較的密にならないが、解除された途端授業は2クラス合同になり、とても密です。密すぎます
所属 | 愛犬総合学科 愛犬美容学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
在学中は実習とプードルの勉強をしっかりして、就職してから他の犬種のことをしっかりと学ぶ感じなのかなとは思います |
この学校・学科を選んだ理由 | 他の専門学校では、トリマーC級までしか撮れないですが、ここの専門学校は在学中にトリマーB級までとれるから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手企業(コジマなど)につきたいと考えていますり |