みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京愛犬専門学校
サポートも厚く、資格が強い学校
愛犬総合学科に関する評価
トリマーさんを目指している人には十分なカリキュラムではないのでしょうか。時々動物看護学など、看護系のことを勉強するので、幅広いことが学べます。
就職
今年の就職率は100%ではありませんが、安定して90後半と、それなりにはあるのではないでしょうか。
また、2年生に向けて、ペット関係のバイトの知らせなどが校内に貼ってあったりします。 -
資格
ペット業界では大手なJ K Cの発行しているトリミングライセンスがC級、B級と取れるので、就職に有利になると思います。
授業
基本的には座学は講師一人に、ひとクラス30人程度の人数で受けます。
実習は30人ほどの生徒に対し、先生が3~4人ほどで指導してくださいます。先生方は忙しそうです。
アクセス・立地
最寄りの落合駅から徒歩5分で着きます。
とても近いです。コンビニとかも近くにあるので便利ですね。
2号館と呼ばれる、もう一つの講堂?があるのですが、一号館からまたもや3分ほどで着きます。近いです。 -
施設・設備
シャンプー台が少なかったり、実習室が気持ち狭い気がしなくもないのですが、そこまでストレスなく実習が行えています。
決して安くはありませんが、今の専門学校なら大体はこのくらいかなぁ…くらいの値段です。そして初年度は道具や白衣などを買い揃えるため、少し高めに取られます。
学生生活
約30人程度のクラスで担任の先生と副担任の先生が一人ずつで構成されています。男女比は女子8:男子2ほどでしょうか。やはり女性が多いですが、男性の先生ももちろんいらっしゃいます。特に性差なくみんな仲良さげですね。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
各犬種の特徴、トリミング方法、犬学(犬と人の歴史のような感じです)など基本は犬についてひとしきり学びます。 動物看護学、衛生看護学など、浅めですが動物の看護について学べるので、さまざまな動物についての知識を深めることができると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 取れる資格が、就職に強いと思い志願しました。 中には他の専門学校を卒業したのち、ここのJ KCのライセンスを取るためにまたこの学校にやってきた方がクラスにいます。 |