みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京愛犬専門学校
一言で言うと悪いです
愛犬総合学科に関する評価
世界的?に有名は先生方がいるのは分かりますがそのブランドに頼りすぎだと思います。そこ以外いい所がまるでありません、
就職
就職率はいいですし資格もとれるので就活にも有利になってきます。
資格
資格の勉強は各自でやれという感じですが先生達もしつこく勉強してねと言ってきます。
授業
授業中は携帯電話の電源を切らないといけません。もし携帯電話の音が鳴ってしまった場合は没収されます。
休みの日の課題ではプードルのスタンダードのプリントで足の角度が違う!と言われて友達や先生に聞いて書き直したとしても何十回も紙に穴が空くまでやり直しさせられます。字が小さくて汚いからという理由で返されることもあります。
実習は楽しいのですが実習が終わるにつれて先生達の機嫌がどんどん悪くなり怒りをぶつけられ嫌な気持ちになり終わります。
厳しい先生だと「なんでそんなことも出来ないの?」など言われて嫌な言葉ランキング3位くらいの言葉を投げかけられることもあります。
その後の掃除も意味のわからないところでイチャモンもつけられ下校時刻直前迄やらされ文句を言われることもあります。
目をつけられたら終わりです。 -
アクセス・立地
落合、東中野が主な最寄り駅です。
落合から行く場合は近くて便利ですが東中野だと10分くらい歩くことになります。 -
施設・設備
まずロッカーが地下にあるので階段を降りなければ行けません。
授業が501教室だった場合5階まで階段で登らされます。先生たちはエレベーターを使っています。
自動販売機が外にしかないし食べるものは売ってません。 -
教科書もまともに使わないくせに高い費用出させすぎだと思います。
学生生活
可もなく不可もなく、コロナの影響で色々なイベントが潰れみんなで喋る機会がないので自分からしゃべりかけない限り友達ができません。
この学科で学べること |
学科
実習、トレーニング、犬学、訓練、ハンドリング、スタンダード、ドッグマッサージ、動物看護学、衛生看護学、猫学などは学べて良かったと思えますが、英語、美術、ドッグウェアに関してはいらない気がします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生からトリマーになりたいという夢があったから、東京愛犬に入ろうと思いました。 今は後悔しています、 |