みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京愛犬専門学校
本当に動物が好きな人には進めない
愛犬総合学科に関する評価
犬が本当に好きな人は入らないほうがいい学校。犬相手だからというような人間には合う。また研修にいくと実感するがあまり授業の内容は濃くない
就職
生徒の意見を尊重ではなく担任が就職率をあげたいがためにとにかくはやくと急かされる
資格
実際に卒業して役立つ資格はない。この学校に2年いくよりは病院研修にいったほうが意味がある
授業
先生が誰一人犬のことを大事にしていない。この学校にいってからトリミングには出したくないと思った
アクセス・立地
駅からは近い。いろんな線が隣接しておるため便利ではあるコンビニも近い
施設・設備
犬を洗うための水道の温度管理ができていない。学費はなんのためにはらってるんですか
高い。これだけ払うならもっと先生の教育をしなおすべき。外部の人がきたときだけちゃんとしても隠しきれない
学生生活
いいこがいたとしても先生の指導をみよう見真似で犬を力任せに扱う子が増えていた
この学科で学べること |
学科
看護科でもトリミングが多く、看護の授業が少ないため研修にいくとちゃんとみっちり学んでいる学校にいってた人との差をすごく感じる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近さで選んだ。看護士に興味があるが本当に好きならはいってはいめない学校 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 動物病院 |