みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
織田調理師専門学校
料理人としての土台作り
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5
調理技術経営学科に関する評価
-
総合評価
プロの料理人になろうと思っている学生にとっては素晴らしい専門学校だと思います。 実習や普段の生活でも仲間と楽しく共に学び、スキルを高めあっているのでとても充実すると思います。
-
就職
就職率は100%近く就職に関しては安心できると思いますが、自分がどの道に進むかによって色々変わってくるので自分でしっかりと行きたい会社や分野を決めていくのが良いと思います。
-
資格
資格は他の学校より多く取れるのでとてもいいと思います。資格を多く持っていた方が就職に強いのでおすすめです。
-
授業
和洋中によって先生方の教え方が違うので実習の時はとても学ぶ事が多いです。
-
アクセス・立地
最寄りは中野駅です。学校までは5分ぐらいで着きます。 中野駅周辺は少し汚い印象です
-
施設・設備
料理人を目指す道に進む学生にとってはとても過ごしやすい環境だと思います
-
学費
およそ300万近く掛かりますが その分学べることの方が大きいので妥当だと感じます。
-
学生生活
上京して来る人や留学生などがいるのでとても和気藹々とやっていて良いです
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
学校に入る前にアルコールで手を消毒してから入ること、調理師としての衛生面はしっかり徹底しています
この学科で学べること |
学科
2年生のコースであり、一年次は英会話や調理美学などを学びニ年次ではフランス語やワインの基礎知識、レストランサービスなどが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 一年では就職までの時間が短く入学してすぐに考えないと行けないので2年のほうが沢山学びじっくりと学んで就職先を決めた方が良いと思って入学しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細