みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
織田調理師専門学校
料理を深くやりたいなら技経へ
調理製菓製パン科に関する評価
教科によるしほかの学校は知らないのでなんとも言えないが、寝なけりゃまあまあ身につくとは思う。私は毎回寝ていたので。
就職
先生によって違うけれども、就活のサポートはしてくれます。就職してない人も何人か知ってます( ?-? )
資格
調理師免許は何もしなくても取れるけど他の資格は特にありません。
授業
実習の先生は充実しているが、座学はとんでもない老害もいるので注意。
アクセス・立地
駅から真っ直ぐ歩いて5分。ちょっと行けばライフがあるから昼飯や練習用食材の買い出しはみんなそこに。
施設・設備
日本料理は包丁刺し、中国料理は包丁貸出、西洋料理はサラマンダー、織田調のイチオシ
安くもなければ高くもない。人によっては高いと感じるよ、そりゃ人によるよ。
学生生活
それも人によるでしょうけど、我々のクラスは結構仲良かったですねえ。
学科における希望業界への就職率
手、靴の消毒 マスク 換気 去年の6月は分散登校、持ち帰り禁止等
この学科で学べること |
学科
和洋中製菓製パン全部やるので知識としては幅広い。でも料理やりたい人は技経に行った方がいいよまじで。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理もお菓子も全部やりたかったから。いい感じにちょうど良かったから。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小籠包が有名な中華・台湾料理 |