みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理&お菓子スイーツ&パン

調理製菓製パン科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

調理製菓製パン科に関する評価

  • 総合評価

    週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的

  • 就職

    就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許が取得できる。合格率は高い。専門調理師のペーパーテストのみが受験できる。2年生になってから調理師免許取得試験の対策が始まります。

  • 授業

    授業の内容については、栄養や調理理論や法律や衛生について学びます。1年の実習では和洋中を学び、2年生になってからは製菓製パンを学びます。実習のときは、デモンストレーションがあります。調理室の設備は文句なしの完璧です。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は中野駅で、学校までは5分もかかりません。人は多いけど、雰囲気は都会でもなく田舎でもなくみたいな感じです。道が狭いのに車が多く通ります。学校が意外と多いです。

  • 施設・設備

    実習室はどこの学校よりも設備がよくて最新の器具が多いです。実習棟と教室棟に別れています。教室は高校のときの教室とほとんど変わりません。

  • 学費

    学費は少し高めてますが、使っている食材がすごいので費にあっています。実技でストがあるので、練習するときに買う食材でお金がかかります。奨学金は第一種でもとれる確率が多いです。私は高校で取れなかったけど、専門で取れました。

  • 学生生活

    部活やサークルはありません。学内の恋愛関係は多い方だと思います。学校の友人関係はとてもいいと思います。先生ともみんな仲がいいです。

口コミ投稿者の情報
所属 調理製菓製パン科 調理製菓製パン科
この学科で学べること
学科
卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。
コース・専攻
1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
取得した資格 まだ受けていないでも、調理師免許と専門調理師の資格が取れます。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:396023
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田調理師専門学校の学科一覧