みんなの専門学校情報TOP
食品技術者の専門学校
東京都
織田調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
織田調理師専門学校
やりたい事が全て出来る!!!
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
調理製菓製パン科に関する評価
-
総合評価
JR中野駅北口徒歩3分
真っ直ぐに歩いて来るだけなのでとても近いですし
遅延や、寝坊してしまっても走れば間に合います(^ν^)
また、地方の方は学校から1分圏内に寮もあるので
住みやすい環境ではあると思います。
先生と生徒の距離感が近くて
とても相談や雑談などしやすかったです。
調理も製菓も製パンも出来るので
就職先決めるのは少し迷いますが
料理、お菓子、パンなど作るのが好きな人には
楽しくて充実した2年間になると思います。
また、製菓、製パンは六本木の有名なホテルの
ペストリー総料理長、スーシェフ、
パンシェフ、スーシェフの
実力ある先生方が実際のホテルのレシピを
毎時間教えてくださいます!
毎時間毎時間も教えて下さる機会は中中無いと思うので
興味がある方は製菓、製パンの
オープンキャンパスへ参加してみるのもいいと思います!
この学科で学べること |
学科
調理師免許を取得するために必要な知識(栄養の特性、食生活と健康、衛星、食文化概論etc) 製菓、製パンを作るための知識 フランス語、英語 パケガトー、ラッピング |
---|---|
就職先 | 製菓の老舗 |
みんなの専門学校情報TOP
食品技術者の専門学校
東京都
織田調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)