みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(13件) 調理分野ランキング 26位
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

13
調理技術経営学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費5|学生生活5

調理技術経営学科に関する評価

  • 総合評価

    プロの料理人になろうと思っている学生にとっては素晴らしい専門学校だと思います。 実習や普段の生活でも仲間と楽しく共に学び、スキルを高めあっているのでとても充実すると思います。

  • 就職

    就職率は100%近く就職に関しては安心できると思いますが、自分がどの道に進むかによって色々変わってくるので自分でしっかりと行きたい会社や分野を決めていくのが良いと思います。

  • 資格

    資格は他の学校より多く取れるのでとてもいいと思います。資格を多く持っていた方が就職に強いのでおすすめです。

  • 授業

    和洋中によって先生方の教え方が違うので実習の時はとても学ぶ事が多いです。

  • アクセス・立地

    最寄りは中野駅です。学校までは5分ぐらいで着きます。 中野駅周辺は少し汚い印象です

  • 施設・設備

    料理人を目指す道に進む学生にとってはとても過ごしやすい環境だと思います

  • 学費

    およそ300万近く掛かりますが その分学べることの方が大きいので妥当だと感じます。

  • 学生生活

    上京して来る人や留学生などがいるのでとても和気藹々とやっていて良いです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

学校に入る前にアルコールで手を消毒してから入ること、調理師としての衛生面はしっかり徹底しています
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年生のコースであり、一年次は英会話や調理美学などを学びニ年次ではフランス語やワインの基礎知識、レストランサービスなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 一年では就職までの時間が短く入学してすぐに考えないと行けないので2年のほうが沢山学びじっくりと学んで就職先を決めた方が良いと思って入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:794704
2021年10月投稿
調理技術経営学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5

調理技術経営学科に関する評価

  • 総合評価

    一流になりたい、知識を十分に身につけたいと思っている方は文句なしの学科だと思います。ホテル業界に進む方もたくさん出ています

  • 就職

    先生方がとても優しく、授業も分かりやすく教えてくれました!
    プライベートの相談も親身になって聞いてくださり、実技でつまずいてしまった時もていねいにアドバイスしてくれました!

  • 資格

    今でも残ってる知識が多く、とても授業も面白く、何事にもサポートしてくれます!

  • 授業

    学校の規則などをしっかりと守り、授業をしっかり聞いていればとても優しく且つわかりやすい指導をして下さいます。

  • アクセス・立地

    校舎周辺は電車などが近くを通るため電車の音が近いということ以外は特に何もないです

  • 施設・設備

    実習室も常にこまめに掃除をしているためとても綺麗で、校舎も凄く綺麗に使われています。

  • 学費

    学費に見合った授業や、実習での食材を使ったり細かな所まで教えて頂けるので妥当かと思います

  • 学生生活

    凄くほかのクラスとの交流の機会もある為、友人関係などもとても充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
経営学から、英語やフランス語、そしてテーブルマナーや、栄養学、食べ物の有名な産地など細かなところまで沢山学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 凄く校舎が綺麗というのと、オープンキャンパスの参加の時にとても優しく誰でも話しやすい対応をしてくださり、とても居心地の良い学校だと感じました。そして、デモンストレーションもとても凄く、はじめてしっかりと了解指導をして頂き、感動しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:841899
2022年07月投稿
調理製菓製パン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

調理製菓製パン科に関する評価

  • 総合評価

    教科によるしほかの学校は知らないのでなんとも言えないが、寝なけりゃまあまあ身につくとは思う。私は毎回寝ていたので。

  • 就職

    先生によって違うけれども、就活のサポートはしてくれます。就職してない人も何人か知ってます( ?-? )

  • 資格

    調理師免許は何もしなくても取れるけど他の資格は特にありません。

  • 授業

    実習の先生は充実しているが、座学はとんでもない老害もいるので注意。

  • アクセス・立地

    駅から真っ直ぐ歩いて5分。ちょっと行けばライフがあるから昼飯や練習用食材の買い出しはみんなそこに。

  • 施設・設備

    日本料理は包丁刺し、中国料理は包丁貸出、西洋料理はサラマンダー、織田調のイチオシ

  • 学費

    安くもなければ高くもない。人によっては高いと感じるよ、そりゃ人によるよ。

  • 学生生活

    それも人によるでしょうけど、我々のクラスは結構仲良かったですねえ。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手、靴の消毒 マスク 換気 去年の6月は分散登校、持ち帰り禁止等
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和洋中製菓製パン全部やるので知識としては幅広い。でも料理やりたい人は技経に行った方がいいよまじで。
この学校・学科を選んだ理由 料理もお菓子も全部やりたかったから。いい感じにちょうど良かったから。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 小籠包が有名な中華・台湾料理
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:794067
2021年08月投稿
調理製菓製パン科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

調理製菓製パン科に関する評価

  • 総合評価

    週に4回実習があって、1年の実習では和洋中が学べて、2年では製菓製パンが学べるので、入学してから、やりたいことが明確にできるから。卒業と同時に調理師免許が取れ、就職先の多さも魅力的

  • 就職

    就職実績がよく、幅広い料理分野での就職が可能。卒業後も事務所での就職サポートしてもらえるこの学校は、わりと早く就職先が決まる人が多いと思う。対応がいい

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許が取得できる。合格率は高い。専門調理師のペーパーテストのみが受験できる。2年生になってから調理師免許取得試験の対策が始まります。

  • 授業

    授業の内容については、栄養や調理理論や法律や衛生について学びます。1年の実習では和洋中を学び、2年生になってからは製菓製パンを学びます。実習のときは、デモンストレーションがあります。調理室の設備は文句なしの完璧です。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は中野駅で、学校までは5分もかかりません。人は多いけど、雰囲気は都会でもなく田舎でもなくみたいな感じです。道が狭いのに車が多く通ります。学校が意外と多いです。

  • 施設・設備

    実習室はどこの学校よりも設備がよくて最新の器具が多いです。実習棟と教室棟に別れています。教室は高校のときの教室とほとんど変わりません。

  • 学費

    学費は少し高めてますが、使っている食材がすごいので費にあっています。実技でストがあるので、練習するときに買う食材でお金がかかります。奨学金は第一種でもとれる確率が多いです。私は高校で取れなかったけど、専門で取れました。

  • 学生生活

    部活やサークルはありません。学内の恋愛関係は多い方だと思います。学校の友人関係はとてもいいと思います。先生ともみんな仲がいいです。

口コミ投稿者の情報
所属 調理製菓製パン科 調理製菓製パン科
この学科で学べること
学科
卒業時に取得できる調理師免許を目標にしています。2年次になると対策が始まります。また、専門調理師のペーパーテストだけ受けることができます。1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。
コース・専攻
1年次は和洋中、2年次は製菓製パンを学びます。週に4回、実習があります。
取得した資格 まだ受けていないでも、調理師免許と専門調理師の資格が取れます。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:396023
2017年10月投稿
調理師科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    総合的にはとても満足してます。
    先生方も優しい方ばかりで授業で分かりにくかったところもあとから聞きやすかったです。

  • 就職

    風邪が多く休みが多くて卒業ギリギリでしたが先生が補習で何とかしてくれて無事卒業出来ました。

  • 資格

    先生も全面的に全力で協力してくれたので無事に卒業出来ました。

  • 授業

    先生の授業はとても分かりやすく
    メモもしっかり取ってたのでテスト勉強もはかどりました。

  • アクセス・立地

    駅からもそんなに離れてはなく歩きで行ける距離なのでいいなと思いました。

  • 施設・設備

    学校内もキレイで掃除も行き届いており物などの設備もしっかりしてたと思います

  • 学費

    やっぱり少し高いかなと感じました。
    奨学金がなければお金が無く入学が厳しかったと思います。

  • 学生生活

    友人も多くできて学生生活がとても充実していました。
    とても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
数年前なので悔しくはもう覚えておりませんが
とにかくいろんな試験に向けて勉強しておりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり
パンフレットを見てここがいいなと思い決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 給食センター
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:586699
2019年11月投稿
調理製菓製パン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理製菓製パン科に関する評価

  • 総合評価

    JR中野駅北口徒歩3分
    真っ直ぐに歩いて来るだけなのでとても近いですし
    遅延や、寝坊してしまっても走れば間に合います(^ν^)
    また、地方の方は学校から1分圏内に寮もあるので
    住みやすい環境ではあると思います。
    先生と生徒の距離感が近くて
    とても相談や雑談などしやすかったです。
    調理も製菓も製パンも出来るので
    就職先決めるのは少し迷いますが
    料理、お菓子、パンなど作るのが好きな人には
    楽しくて充実した2年間になると思います。
    また、製菓、製パンは六本木の有名なホテルの
    ペストリー総料理長、スーシェフ、
    パンシェフ、スーシェフの
    実力ある先生方が実際のホテルのレシピを
    毎時間教えてくださいます!
    毎時間毎時間も教えて下さる機会は中中無いと思うので
    興味がある方は製菓、製パンの
    オープンキャンパスへ参加してみるのもいいと思います!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師免許を取得するために必要な知識(栄養の特性、食生活と健康、衛星、食文化概論etc)
製菓、製パンを作るための知識
フランス語、英語
パケガトー、ラッピング
就職先 製菓の老舗
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:330479
2017年04月投稿
調理技術経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術経営学科に関する評価

  • 総合評価

    すごくいい学校で、和洋中全ての料理を勉強出来るから自分の進みたい料理に進めました!
    先生方も相談に乗ってくれて良かったです
    調理師になりたいと思っているけど、どの種類の仕事に付きたいのか決まってないのなら入ってみて損はないと思います!
    自分も最初は西洋に行こうとしていましたが他のものもやってみたいと思い入ってみて中華に変わったりしたのでこういうこともあると思います!
    なのでこの学校に入って色々やらしてもらって練習をしたり実習をやったりして頑張ればいいと思います!

  • 授業

    実習は凄く丁寧に教えてもらえるし先生達も面白い人ばかりです!
    放課後は自主的に居残りをして先生に教えてもらうこともできて自分の力になってくれます

  • 施設・設備

    すごく綺麗でオーブンなども新しいです

  • 学生生活

    凄く充実しているし、同じ目標を持っているのですぐに打ち解けられるし入学してすぐにイベントがあるので他の学科の人たちとも仲良くなれるし楽しいです

口コミ投稿者の情報
就職先 中華
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:324334
2017年03月投稿
調理製菓製パン科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理製菓製パン科に関する評価

  • 総合評価

    まずはアクセスについてですが、駅を降りて約2分程線路沿いに歩くと到着する立地にあり、迷う心配はありません。設備は去年、調理を行う各教室、製菓製パンの教室をリニューアルしたばっかりなので、とても清潔感があり、設備も揃っていて今の私から見ても魅力的だと思います。授業については、1年目は西洋・日本・中国と3つの料理を基礎からしっかり学び、専門的な知識を身につけることができます。また先生がとてもフレンドリーで親密的に教えてくれるのでわからないことがあっても大丈夫です。これは私がこの学校を選んだ決め手の一つです。最後に就職率についてですが、毎年ほぼ99%ととても良いです。卒業した先輩方もホテルやレストランなどの各方面で活躍しています。

  • 就職

    就職率は毎年とても良く99%という数字が出ています。卒業生はホテルやレストラン、ケーキ屋さんなど多方面で活躍しています。

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許を取得することが出来ます。ですが、進級するためには試験に合格しなければいけまけん。再試はそれぞれありますが、再試料各1000円かかります。これに合格できないと留年、もしくは退学となってしまうのでしっかり、勉強、練習しておいたほうが良いでしょう。

  • 授業

    実際にホテルやレストランなどで経験を詰んだ先生が専門的な知識を一年をかけて教えてくれます。調理実習の先生の人数は西洋・日本・中国と各1人ずつ、それにつく助手の先生も各1人ずつ、その他に下準備や授業の手伝いをする先生は5人います。集団調理の先生は1人です。筆記の授業は授業の数だけ先生がいます。親身になって悩み事を一緒に解決しようとしてくれたり、たわいない会話も一緒にしたりして、先生というよりは友達や、親というイメージです。

  • アクセス・立地

    駅を出て右に出て、線路沿いに2分歩くと到着します。総武線で定期を購入した場合、遊びにいくのにもアクセスがとても便利になります。

  • 施設・設備

    去年リニューアルした各教室はとても綺麗で設備も整っています。特に製菓製パン科の教室は丸ごと綺麗になっているのでピッカピカです。

  • 学費

    入学金の300万円はとても安いとは言いきれませんが、それ相応の授業を体験することができると思います。また、1年目、2年目に一週間の海外研修があり、費用は約40万円程かかります。なおこちらは自由参加となります。奨学金などの支援制度もあるので、金銭的なサポート面はしっかりしていると思います。

  • 学生生活

    私は人見知りが激しいのですが、友達作りを頑張らずとも授業を通して自然と仲良くなっていきました。また入学してすぐにグリーンキャンプという校外合宿みたいなものがあり、最初は行くのが嫌で仕方なかったのですが、今思うと友達が出来たのもこれが大きかったと思います。学校生活に慣れた今では、プライベートでも遊びにいっています。

口コミ投稿者の情報
所属 調理製菓製パン科 製菓製パンコース
この学科で学べること
学科
1年目は西洋・日本・中国料理、集団調理、栄養学や、衛生法規などに加え、美術や体育、英語なども必須科目として学びます。
コース・専攻
1年目には西洋・日本・中国、集団調理を、それに伴った栄養学や食中毒などの知識を学びます。2年目には製菓製パンを行い、授業にはフランス語も加わってきます。
この学校・学科を選んだ理由 まだ自分の進路を決めきれなく調理と製菓製パンが学べるコースを専攻することで、両方がまんべんなく学ぶことが出来て、自分の進みたい道を決められるかなと思いこのコースを選びました。
取得した資格 調理師免許
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:184931
2016年03月投稿
調理師科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    ・どの先生も親しみやすい・1年間の学校生活ながら色んな行事がある・1クラス30人ほどで仲がいい(→が、一年制なので仲が深まってきた頃に卒業を迎えてしまう)

  • 就職

    私は就職しなかったので詳しくはわかりませんが、就職率は良いようですし、就職先も充実しているようです。

  • 資格

    卒業=調理師免許取得なので、先生方が、生徒全員が卒業できるように親身になってくださいました。しかし他の資格についてはわからないので「3」です。

  • 授業

    学科の先生方も実習の先生方も、丁寧に教えてくださいました。淡々とした授業ではなく、生徒と同じ目線で指導してくださいました。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は中野駅(北口)で徒歩5分くらいです。学校の周りにはアーケード商店街やスーパーがあるので買い物もすぐできますし、居酒屋もたくさんあるので学校帰りに仲間と飲めます。

  • 施設・設備

    学科(実習)を受ける教室が色々あり、その時々に応じた教室を使えます。定期的に清掃業者さんが来てくださり清潔です。また1年ほど前に校舎リニューアルされたようです。

  • 学費

    学費については、両親が払ってくれたので大まかな金額しかわかりません。奨学金があるのかどうかもわかりません。

  • 学生生活

    クラスの友人関係は、国籍・年齢・性別関係なくとても良かったです。1年間なのがもったいないほどの仲の良さでした。

口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 調理師科1年制
この学科で学べること
学科
栄養、衛生、経営、色彩など1年間で様々な教科を学びます。実習は主に日本料理・西洋料理・中国料理で、たまに製菓もあります。
取得した資格 調理師免許
就職先 フリーター
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:396590
2017年10月投稿
調理師科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    今、取得した資格を全く生かせていない違う仕事をしているため総合的に後悔とかではなく現在は使えていないと言う感じ。

  • 就職

    確かにパティシエになったり、調理師として働いている友達もいるけれど違う仕事をする選択をするにあたってはただ履歴書に資格として書けるだけになってしまう。
    プライベートでも友達に料理の事を聞かれる機会はあるけれど、知識はあっても毎日料理をしている主婦の方や年配の方の知恵には敵わない部分がある。
    本当に『仕事』としてやりたい人だけに向いている学校。だと思う。

  • 資格

    サポートはきちんとしてくれる。必要な所をしっかりとおさえてくれていると思う。
    専門にしては必須が多い様な気もする。

  • 授業

    好みによるかもしれないけど、自分で研究しながら進んで行きたいタイプには向かないかも?
    逆に分からないところをキチンと教えて欲しいタイプには向いていると思う。

  • 施設・設備

    パティシエ、調理師などコースがある為その為の設備はかなり充実していると思います。
    これがないから練習が出来ないといったことには1度もなったことがない。

  • 学費

    高いかもしれないけど、設備やサポート、資格取得を通じて考えたら1人では到底難しいのでしょうがないのかな?

  • 学生生活

    こればかりは人によると思う。。。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パティシエを主に選考していましたが、それ以外にも出汁の取り方など幅広く知識は養ってくれる。
この学校・学科を選んだ理由 甘過ぎるお菓子が多くあまり好きではなかったので、そうではないものを作りたかった。
取得した資格 調理師免許
就職先 普通にOLやってます…
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:335724
2017年04月投稿
もっと見る(あと3件)

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

基本情報

学校名

織田調理師専門学校

(おだちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都中野区中野5-30-6

地図表示
最寄り駅

JR中央線 中野駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

151~289 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがありますが、金額としては①に比べ少額なことが多いです。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。

  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、織田調理師専門学校の口コミを表示しています。
織田調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP 食品技術者の専門学校 東京都 織田調理師専門学校 口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

織田調理師専門学校の学科一覧