みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 織田製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
織田製菓専門学校
夢に1歩近づける学校
就職4|資格5|授業4|アクセス3|設備3|学費3|学生生活2
製菓学科に関する評価
-
総合評価
将来独立してお店を開きたい人にとってはとても授業内容がととのっていました。さらに一般の人ともか変わるので、練習にもなります。
-
就職
最初から最後まで手厚くサポートしてくれて、就職率は80パーセントだと思います。
-
資格
個人店を開くのに必要な食品衛生責任者の取得講義がわかりやすかったです。
-
授業
2年制コースにある製菓販売実習という授業で、本番さながらに再現された内容で勉強になりました。
-
アクセス・立地
線路沿いで駅から近かったですが、駅前は酔っ払いなどがちらほらいて、治安はあまり良くなかったと思います。
-
施設・設備
ほかの専門学校より最新の器具が各階各作業台に一台ずつ用意されていて実習がやりやすかったです。
-
学費
高価な器具や有名なプロのパティシエの方が来て実習をするので、学費がかなり高いですが、当然の金額だと思います。
-
学生生活
1クラスわずか12人程度で少なかったですが、個性的でプライドの高い生徒が大半を占めていたため馴染みにくかったてです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
2年制コースは本番の現場さながらの実習ができる製菓販売実習があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来個人店を経営したくて、2年制コースにあった製菓販売実習に興味を持ち学びたいと、思いました。 |
取得した資格 | 食品衛生責任者 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 東京にある個人店 |
織田製菓専門学校の学科一覧
-
3.8 12件
- 目指せる仕事:
-
フードコーディネーター,パティシエ,パン職人
- 学費総額:
- 167万円
- 年制:
- 1~2年制