みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
山野美容専門学校
ネームブランドは一流の専門学校
専門課程に関する評価
良いとこはネームブランドと設備と立地。 悪いとこは入ってくる人間のレベルの低さ。 自分のレベルを下げたくないなら他のとこにすべき
就職
学校側から積極的に相談には乗ってくれない。こちらからいかない限りは放置
資格
国家資格は普通に真面目に取り組んでいれば誰でも受かります。
授業
先生によって分かりづらさがある。 あとクラスの生徒がどんな人かによる。
アクセス・立地
代々木、南新宿から歩いてすぐなのは良い。 駅回りにも飲食店が沢山あるのでお昼には困らない。
施設・設備
設備に関してだけは一流。 エスカレーターもあるし移動は楽。コンビニもあるのでいつでも食べ物を買える
他の専門学校よりも高い。 その割には他の専門学校と同レベル。 ネームブランド分、高いと思った方がいい
学生生活
誰でも入れるので柄の悪い人でも不真面目な人でも入学する。 そういう人が多いクラスになると在学中良くない日々になる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格対策の実技は2年からが多いです。 1年目はカット、カラー、パーマ、ネイル、メイク、エステ全て幅広くしないといけません。やりたくなくてもしなくてはならない。 その分学費が高い。 座学は国家資格の本格的な勉強は2年目からだといってサボってる痛い目を見ます。 逆に1年目しっかり勉強をしていればスゴく楽。 少しの勉強で筆記は受かるので実技に全力を注げます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ネームブランド。 オープンキャンパスでみた設備のよさ。 立地のよさ |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 就職は出来ませんでした。 頑張って下さい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
- 発送予定日
- 1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)