みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

服が好きだと心から思える方は是非

ファッション工科基礎科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ファッション工科基礎科に関する評価

ビジョンが明確にある方はおすすめ出来ます。1年生の時にしっかりと課題提出はもちろん課題を楽しくできていれば2年次からは問題ありません。

• 就職

就職に関しては本人の実績、実力次第や先生によってサポート具合がかなり変わってきます。

• 資格

資格に関しては、スキマ時間を有効活用して行けば取れると思います。
    基本的に課題に明け暮れる日々です。

• 授業

先生によって多少変わってきますが、私の受けていた授業では先生はかなり当たりを引いていた気がします。

学年、学科にもよりますが、学校自体のアクセスはかなりいいと思います。

図書館が圧倒的に強いです。ファッションの事は勿論ですがその中でも歴史を学ぶ事が好きな私は図書館によく籠っていた程です。

• 学費

決して学費が安いとは思えませんが、それ相当の事が学べた気がします。とにかく自主性を持って行動する事がそのお金の価値を決め手です。

充実している方が多いとは言えません。基本的に課題課題といった張り詰めた空気の中話せる訳もなく…勿論空気を読まず遊んでる方もいるため様々です。私は充実しておりました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋服を造る過程を学べる学科です。
1年次は基礎基本を固めるため、簡単なスカート、シャツから学びます。
2年次、3年次はコースによって学ぶものが変わってきますので割愛。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から洋服に興味がありませんでしたが、中学生の頃、山本耀司さんのコレクションを一目見たときから洋服を造る事がしたいと興味が湧いてきました。そこで調べるうちに出身学校が文化服装学院だと知り、入学したいと思いしました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる