みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

自分次第の学校です。

ファッション流通科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション流通科に関する評価

一年目は色んな学科の希望の人が混じっていたり、授業も色んなことをやったりしましたが、向いてない人は好きになれないかも。二年から分野ごとに分かれ楽しさは増します!

• 就職

就職は自分で探す形です。就職説明会があったり、卒業生が多数業界にいるので業界への繋がりは強いです。

• 資格

資格を取れる機会はちゃんとあります。+αで自分で取りたいやつは先生に言ったりする感じです。普通よりお値段安く資格取れると思います。

• 授業

先生によります。本当に面白い授業は面白いです。たまにうーん、ってのもありますが。また、年度ごとに授業に対してのアンケートがとられ、良い授業を受けさせようという姿が見られる学校です。特別講師の先生方は一流の方々ばかりで、普段知り会えない方と出会えます。

新宿から地下で近くまで行けるので雨の日も助かっていました。少し歩きますが!

設備はとても充実しています。ですが、他の学科などが使う施設は正直使わない所ばかりなので、移動教室が学校広くて大変です。
    図書館は日本から海外までのファッション雑誌が揃っていて大好きな空間でした。

• 学費

どちらとも。高い方だとは思いますが、その分施設や色々なショーなどに使われているので。

本当に色んな人がいます。学科によって派手な人が多い、穏やかな人が多いなどあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年生は本当に幅広く。服作りから色彩、ファッション史、ビジネスまで。基礎をやる感じです。二年生はメイク、モデル、ショップ、スタイリスト、などなどコースに分かれてその分野を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストを目指していたからです。日本で1番ファッションで有名な学校だからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション誌
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる