みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 専門学校東洋公衆衛生学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東洋公衆衛生学院
本気で臨床検査技師を目指すならぜひ
臨床検査技術学科に関する評価
来なきゃ良かったって言ってる子もいるけど、本気で技師目指したい私からしたらいい学校だと思う。ただ勉強なめてる人は進級できないからそこだけは先に教えて欲しかったかなって思う。
就職
就職に困っている人は見たことがありません。就職よりも進級で困る人が多いです。3年間本気で頑張れる人だけが就職出来ます。
資格
フル単位で進級なので何か一つでも落としたら進級不可です。資格は取れます。頑張れば。それまでがしんどいです。友達も普通に消えていきます。サポートは凄くいいです。放課後残れば色々教えてくれます。
授業
立地が立地なだけあって外からの音がうるさいです。マイクで声が届く時の方がほとんどですが、先生によってはあまり聞こえないので不便です。
アクセス・立地
駅から地味に遠いなって思うけど、友達と歩いたり音楽聴けるからいい。でもうるさいし治安悪い
施設・設備
古いし、トイレが汚い数が少ない。男子に関してはほぼ見えてて人権ない。あれはかわいそう。
高い、大学の方が安い。奨学金はあるけど、返済がほとんどで支給される人はごくごく限られる。
学生生活
男女仲良いのかはその人次第だけど、私はすごく周りに恵まれたと思った。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
数学、外国語、物理、化学など中高で学ぶものもあるし、病気や免疫、血液などといった専門的な授業ももちろんある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 臨床検査技師になるため。私は血液についてもっと詳しく学びたかったからここにしました。クチコミで先生と生徒の距離が近いと書いてあったので自分にあっていると思ったのが決め手でもあります。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- パンフレットには本校で学ぶ内容や、本校の特徴・国家試験の合格率や就職に関してなど情報が盛り沢山。 その他、今年度のイベントの案内セットにしてご郵送致します。
- 発送予定日
- 随時