みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 専門学校東洋公衆衛生学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校東洋公衆衛生学院
国家試験合格率が高い
診療放射線技術学科に関する評価
何と言っても、国家試験の合格率がとても高いです。
しっかりサポートしてくれます。
また、同じ目標に向かって頑張る仲間がいるのでとてもいい環境です。 -
就職
いろいろな病院から求人票が来ます。
なので、地方から来ていて地方に戻ろうと思っている人にも就職に強いです。
全国で、先輩たちが活躍しています。 -
資格
国家試験の合格率がとても高いです。
模試を行ったり、放課後特別に授業してくれ、丁寧に解説して国家試験に向けてサポートしてくれます。
また、放射線主任者試験に向けての特別授業などもしてくれます。 -
授業
授業はとても分かりやすく、実習や実験は少人数制でしっかり理解できます。
また、現場で役立つ情報や、現在の就職状況なども話してくれて、ためになります。 -
アクセス・立地
初台駅、幡ヶ谷駅から、徒歩3分で着き、新宿駅から乗り換え無しで行けるのでとてもアクセスがいいです。
施設・設備
実験の設備は整っていて、撮影の実習では、一般撮影、X線TV装置、CT、エコーなどの機械が充実しています。
技術職なので、学費は決して安いとはいえませんが、奨学金やバイトなどをしたりする学生もいました。
また、学年トップの成績をとれば、前期の学費を免除してくれる制度もあります。 -
学生生活
1年間、クラスが同じなので仲を深めることができます。
また、体育祭や文化祭もあるので先輩たちとも仲良くなれます。
そして、先輩から勉強の仕方などを教わることができます。
この学科で学べること |
学科
一年次は、放射線の基礎や医療の基礎を学びます。 二年次は、専門分野と病院実習があります。 三年次は、病院実習と、国家試験対策をします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験の合格率が高かったから。 また、三年で資格がとれ、立地も良かったから。 |
取得した資格 | 診療放射線技師国家資格 更に、放射線主任者の資格も取ることができます。 |
就職先 | 総合病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- パンフレットには本校で学ぶ内容や、本校の特徴・国家試験の合格率や就職に関してなど情報が盛り沢山。 その他、今年度のイベントの案内セットにしてご郵送致します。
- 発送予定日
- 随時