みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細
東放学園音響専門学校
自分から行動することが大切
音響芸術科に関する評価
専門的な知識は少ないかもしれないが、働く上で必要な知識は得られる。学校側から紹介される仕事などは積極的に受けた方が先生たちにも覚えられる
就職
キャリアサポートセンターという専門の機関があるため情報は入ってきやすい、また現場での繋がりで就職先を決める人は何人もいるため自分の行動が1番大切だと思う
資格
授業の一環で資格を取ることもできる。
さらに選択授業として口座をいくつか取ることもできて、自分がとりたいと思えばいくつも資格をとれる -
授業
なにを目的とした授業なのか分からないものが多く、複数の授業で同じような内容をやることが多々ある
アクセス・立地
新宿から2駅とアクセスも良く、最寄りが地下鉄なので遅延もあまり無い
施設・設備
校舎内は綺麗で、レコーディングスタジオや機材も充実している。パソコンもWindowsとMacを使うことができる
少し高いと感じているが、自ら行動して就職に向けて活動をしていけば得られるものは多いので自分次第だとおもう
学生生活
女子が多いので同じ趣味や好きな音楽などで直ぐに友達が出来ると思う。1回のロビーなどでご飯を食べている時に友達の友達と仲良くなるということもありえる
学科における希望業界への就職率
オンライン授業が半分ほどある
この学科で学べること |
学科
マーケティング、機材周り、ステージ制作、運営にあたっての準備や仕組み |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ライブ制作をしたいと思っていて、直で繋がる専門学校を選んだ。他校との違いは雰囲気の柔らかさ |