みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

機材について学べて楽しい!

音響技術科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音響技術科に関する評価

決めてからは変えられないので、技術科と芸術科どちらにするかは真剣に考えた方がいいです!技術科は機材についてたくさん学べるので将来役立つと思います。

• 就職

かなりいい方だと思います!先生もいい人ばかりで、なんでも相談に乗ってくれます

• 資格

授業の内容が資格の内容だったりするので、授業を真剣に受けていれば取れるようになっています!

• 授業

先生はみなさん優しくて、授業外の質問にも快く答えてくれます。

駅からはまっすぐ歩けば着きます。校舎が二つあって、渋谷校舎の方が遠いですが、清水橋校舎から歩いて5分くらいなので不満はありません。

学校自体は狭く、6階までは階段で登らないといけなかったりするので大変です、、

• 学費

学費は高いと思いますが、機材を扱う学校なので妥当だと思います

いじめなどは全くなく、楽しく過ごしています。男女比は女子の方が多いです!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
機材の扱い方、現場での常識、音楽理論について学べます。最初何も分からなくても先生方が丁寧に教えてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 PA、レコーディング、MA全て学べるので、まだ明確に希望職種がきまっていなかったため志望しました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 33件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円